lundi 17 juillet 2017

Avec nos producteurs locaux pour un apéritif bio

Mini-quiches sans pâte

Ingrédients :
- Beurre pour le moule (ferme Joseph ou gaec Voireuchon)
- 50 gr de comté (gaec Voireuchon)
- 2 petits œufs ou un gros (gaec Voireuchon)
- 250 gr de lait (ferme Joseph)
- 50 gr de farine (ferme Les Plaines)
- 5 pincées de sel
- 2  pincées de poivre
- 100 gr de lard (gaec Voireuchon)

• Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les petits moules et réserver.
• Râper le comté et réserver.
• Mettre les œufs, le lait, la farine, le sel et le poivre et mélanger.
• Couper le lard en dés et répartir dans le fond des moules, recouvrir de l'appareil et parsemer de comté.
• Enfourner 20 minutes à 180°C.

Gougères au chèvre

Ingrédients :
- 1 chèvre demi-sec (ferme Joseph)
- 80 gr de beurre (ferme Joseph ou gaec Voireuchon)
- 1 c à c de sel
- 1 pincée de poivre
- 150 gr d'eau
- 120 gr de farine (ferme Les Plaines)
- 3 œufs (gaec Voireuchon)

• Mixer le fromage de chèvre et réserver.
• Faire fondre le beurre avec l'eau, le sel et le poivre sur le feu.
• Hors du feu, incorporer la farine et bien mélanger.
• Laisser refroidir au moins 10 minutes.
• Au bout des 10 minutes préchauffer le four à 200°C.
• Ajouter les œufs un par un et mélanger entre chaque ajout.
• Ajouter le chèvre et mélanger.
• Transvaser la pâte obtenue dans un poche à douille, puis former des choux sur 2 plaques de cuisson anti-adhésive ou recouvertes de papier cuisson.
• Enfourner 20 minutes à 200°C.


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