dimanche 11 février 2018

Confit d'oignon à la crème de cassis

Ingrédients :
• 300 g d'oignons rouges (Jardin de la Baume ou gaec Voireuchon)
• 1 cs d'huile
• 1 à 2 cs de sucre blond (en vrac à Biocoop)
• 6 cs de crème de cassis (ou vinaigre balsamique, ou framboise...) (Biocoop)
• sel et poivre

Recette :
- éplucher les oignons et les émincer finement
- dans une sauteuse, les faire suer à feu très doux et à couvert en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- ajouter le sucre, assaisonner, et laisser colorer à feu moyen en remuant
- ajouter la crème de cassis (ou le vinaigre) et laisser compoter à feu doux pendant encore une demi-heure à 3/4 d'heure en remuant régulièrement...

En tartinades apéritives, dans des burgers maison, en accompagnement de légumes rôtis (potimarron, butternut...), de charcuterie, de viandes rouges (dont canard...) ou de fromage...

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